- 出荷者の皆様へ

GUIDE

初めて出荷される方へ[牛・豚]

横浜食肉市場は、首都圏にある横浜の食肉流通の拠点として、横浜市が開設した中央卸売市場です。
近代的で衛生的な施設に加え、長年培ったと畜技術により良質な枝肉を生産しています。
特に横浜市場で生産する枝肉は、仕上りや日持ちが良いとの評価を頂いています。

01
営業部へ問い合わせください。

045-521-1171(集荷担当まで)

02
出荷者の登録等をお願いします。
【牛・豚】
  • 「取引開始申請書」をご提出ください。
【牛のみ】
  • 「出荷者協議会正会員加入申込書」をご提出ください。
03
出荷予定を調整させていただきます。
出荷予定日や頭数を確認させていただきます。〔前月の20日前後〕
04
出荷
【牛】
搬入の際に運転手の方に渡してください。
①「送状明細書(一覧表)」をご提出ください。
②「出荷牛育成履歴申告書(1頭ずつ)」をご提出ください。
③「子牛登記書」等をご提出ください。
※その他、搬入の際に必要書類にご記入ください。
【豚】
事前にご用意いただく書類はございません。
※搬入の際に必要書類にご記入ください。
05
販売(せり)終了後
仕切書を発行[当日]いたします。
売却証明書を発行[後日(ご要望に応じて)]いたします。
※必要な方は、別途ご依頼ください。
書類のダウンロードはこちら
販売代金の決済(入金)[翌営業日]をいたします。
06
関係書類を郵送いたします。
ご不明な点があればご連絡ください。
045-521-1171(総務部まで)
※受託契約約款の締結・遵守願います。
当社は横浜市中央卸売市場食肉市場の卸売業者として、各種法令に基づき皆様方から委託を受けた牛豚の販売を行っています。
販売・代金決済に関する詳細につきましては、皆様方と締結する受託契約約款の定めるところによります。
※出荷日等の調整をお願いします。
出荷者の皆様方からの委託を受けます牛・豚等を適正かつ円滑に販売するために上場数量の把握・調整が必要となります。
事前に営業担当者と出荷日・畜種・頭数等の打ち合わせをさせていただきます。
※仕切金をお支払いします。
売買仕切金は、特約のない限り販売日の翌営業日(金融機関の休業日を除く)に銀行振込み等の方法によってお支払いいたします。
pagetop