- 購買者の皆様へ

GUIDE

初めて購入される方へ[牛・豚]

横浜食肉市場は、首都圏にある横浜の食肉流通の拠点として、横浜市が開設した中央卸売市場です。
近代的で衛生的な施設に加え、長年培ったと畜技術により良質な枝肉を生産しています。
特に横浜市場で生産する枝肉は、仕上りや日持ちが良いとの評価を頂いています。

01
開設者(横浜市)で売買参加者の許可申請をお願いします。

045-511-0446(食肉市場運営課業務係)

02
当社と売買契約を締結します。

045-521-1171(総務部まで)
売掛金の限度額及び差し入れ保証金等の設定をお願いいたします。

03
せりへの参加(取引開始)
豚 せり開始 13:00
牛 せり開始 14:30
04
購入代金の請求
購入代金を請求させていただきます。
05
購入代金の入金
原則として、買受日より起算して8日間は支払い猶予を認めています。(ただし、限度額の範囲内。)
それ以降は利息が発生いたします。
買受日より起算して3日以内に購入代金を完納した場合には、完納奨励金を交付いたします。
(交付金額:完納額の0.2%)
初めて購入される方へ
pagetop